Nacionales

ABASTUR promueve productos agroalimentarios en Querétaro

Spread the love

Durante la inauguración del pabellón de acerca en ABASTUR, Manuel Pozo Cabrera, Coordinador General de Promoción Comercial y Fomento a las Exportaciones de ASERCA, aseguró que este tipo de eventos se realizan con el objetivo de promover los productos agroalimentarios y fortalecer las relaciones comerciales y mejorar la productividad. “El esfuerzo de miles de mujeres y hombres y la calidad de los productos mexicanos se ven representados en este pabellón”, aseguró Pozo Cabrera. ABASTUR es considerado como el evento líder para la Industria de la Hospitalidad en América Latina, se realiza una vez al año y reúne a más de más de 400 expositores de la industria HORECA (hoteles, restaurantes y cafeterías). En 2016 se posicionaron nacional e internacionalmente a 71 productos, mismos que generan más de 90% del total del valor de la producción del sector agroalimentario en el país. En los últimos 5 años, el sector agroalimentario ha desarrollado un mayor crecimiento que otras actividades económicas, en el 2016 el PIB primario creció a una tasa anual de 5.3% mayor a la creció la economía en conjunto. “Hoy México es uno de los 5 países en contar con todos los requisitos sanitarios, lo que facilita el acceso de los productos mexicanos a más de 160 países, además produce 282 millones de toneladas anualmente”, añadió el Subsecretario de Alimentación y Competitividad de la SAGARPA. Durante los días del evento se impartirán conferencias, seminarios y talleres por reconocidos chefs, como cocina de vanguardia, arte y manejo de chocolate, cursos de pizza y pastas, entre otros; los cuales brindan herramientas para tener mayor crecimiento a las empresas. Empresas queretanas como Natural Garden, Tes Gourmet, Delizioso Auténticamente Querétaro y Dulce Tradición Queretana, fueron parte del pabellón de ASERCA en la 32ª edición de ABASTUR, las cuales ofrecen productos como amaranto, frutos deshidratados, tisana de fruta, churritos de nopal y dulces tradicionales. Es así que la SAGARPA, mediante el subsidio otorgado por la Coordinación General de Promoción Comercial y Fomento a las Exportaciones de ASERCA, hace posible la presencia de 40 productores mexicanos pertenecientes al sector agroalimentario generadoras de alimentos tradicionales, gourmet, procesados, orgánicos, entre otros.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *