La Secretaría de Salud del estado de Querétaro, a través de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios, implementó operativo sanitario en la Feria del Mole, la Nieve y la Enchilada, que se llevó  acabo en la alberca de El Capulín, ubicada en La Cañada, municipio de El Marqués.

 

Esta feria reunió a productores de mole, nieve, enchiladas queretanas, artesanos, productores agropecuarios y vinícolas marquesinos.

 

Durante el operativo se realizó vigilancia y revisión a comerciantes ambulantes y semifijos, verificando 381 puestos. Se revisaron 33 baños. Se colocó un kilogramo de pastillas de hipoclorito de calcio, en un canal de aguas cercano. Se distribuyeron 80 frascos de plata coloidal. Se hicieron 9 determinaciones de cloro, todas dentro de norma. Se verificó el buen manejo  de 15 contenedores de  basura.

 

Asimismo, se aplicaron las siguientes medidas de seguridad: destrucción de 14 kilogramos de alimentos preparados y 20 litros de agua fresca.