La solitaria anotación de Rodolfo Pizarro y el reglamento, colocaron a los Rayados del Monterrey en la antesala por el título del Clausura 2019, al derrotar a Necaxa 1-0 en el juego de vuelta (global 1-1) de los Cuartos de Final y apoyarse en su mejor posición en la tabla para enfrentar a Tigres en la siguiente instancia.

Desde el primer minuto de juego la oncena norteña se apoderó de la pelota en terreno ajeno. Pese a ello, no lograban encontrar la puerta defendida por Hugo González.

La fortuna le sonrió al cuadro de casa hasta el 41’, cuando en una jugada por la derecha, Rodolfo Pizarro le terminó por cruzar el disparo al arquero visitante. En el arranque del segundo tiempo la tónica fue similar.

Pero en diversos momentos el arquero Marcelo Barovero se convertía en factor en el partido, ante varias atajadas que mantenía su arco movimiento en las redes.