Locales Querétaro SESEQ

Secretaría de Salud implementa operativo sanitario en la Feria Nacional del Queso y el Vino 2019

La Secretaría de Salud del estado de Querétaro, a través de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios implementó operativo sanitario en la Feria Nacional del Queso y el Vino, que se desarrolló en Tequisquiapan, Qro.

En el operativo se realizaron acciones de vigilancia y revisión a 256 comercios ambulantes y semifijos.  Asimismo, se impartió una plática de Manejo Higiénico de los alimentos, a la que asistieron 33 personas. Se otorgaron 33 credenciales de Manejadores de Alimentos

 

En materia de saneamiento básico y para garantizar la calidad del agua, se revisaron 37 baños y se realizaron 22 determinaciones de cloro residual en depósitos de almacenamiento y diferentes puntos de la red de agua potable, encontrando una lectura fuera de los límites establecidos,  por lo que se procedió a clorar un depósito con 5 mil litros de agua.  Además se  verificó el buen manejo de 55 depósitos de basura.

 

Como medidas de seguridad se destruyeron 52 piezas de cigarros, ya que se encontraban a la venta por unidad.

 

Cabe recordar que, con el fin de evitar riesgos a la salud de la población, se llevan a cabo acciones permanentes de vigilancia sanitaria, y en caso necesario, se aplican medidas de protección, de acuerdo con los lineamientos establecidos por la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *