El mexicano Diego López concluyó en el séptimo lugar de la categoría sub 23 de los Campeonatos del Mundo de Triatlón, en Lausana, Suiza.

De acuerdo a un comunicado de prensa, durante el certamen mundialista, López fue el mejor mexicano de los que tuvieron acción al llegar en séptimo con tiempo de 1H51:38 tras los mil 500 metros de natación, 40 kilómetros de bicicleta y otros 10 de carrera.

El clima que imperó en la llamada capital olímpica fue de 23 grados Celsius. “Estuvo muy duro el calor, sin embargo, creo que me favoreció porque en México estamos acostumbrados a este tipo de clima”, dijo López, quien salió del ciclismo en el grupo puntero.

“Estuvieron muy duras las subidas, pero en la carrera mejoré y logré recuperar posiciones para terminar séptimo, sobre todo, me animó el apoyo de los aficionados que se reunieron en el circuito.

La considerada actual sensación española, Roberto Sánchez, fue el ganador en 1H50:20, seguido del húngaro Csonsor Lehmann 1H50:36 y el israelí Ran Sagiv 1H50:50.

En la rama femenil, los tres primeros sitios correspondieron a Emilie Morier (Francia, 2H04:01), Olivia Mathias (Gran Bretaña, 2H04:08) y Lisa Tertsch (Alemania, 2H04:32). La mexicana Jessica Romero, cuarta favorita, no concluyó la prueba.

Respecto a la categoría juvenil (750 metros de natación, 20 kilómetros de bicicleta y 5 de carrera), la mexicana mejor colocada fue Mercedes Romero, sitio 28 (1H03:44), Anahí Álvarez, 52 (1H07:59) y no finalizó Cecilia Ramírez. El triunfo, para el portugués Ricardo Batista (55:05).

En el evento masculino, René Martínez, peldaño 42 (57:49), José Alaníz, 59 (1H00:44) y Raúl Ruiz no terminó.

La actividad de los Campeonatos del Mundo y la Gran Final de Triatlón continuará mañana con las competencias elite masculina y femenina, con intervención de los mexicanos Irving Pérez, quien saltará al agua en el sitio 35, Crisanto Grajales (62), Cecilia Pérez (39), Lizeth Rueda (42), Adriana Barraza (47), Claudia Rivas (51) y Michelle Flipo (55).

También tendrán acción los triatletas aficionados en la categoría grupo de edad en curso sprint (750 m de natación, 20 km de ciclismo y 5 km de carrera), en Lausana.

Para el domingo, los triatletas aficionados correrán a temprana hora la distancia estándar (mil 500 m de natación, 40 km de ciclismo y 10 km de carrera), así como el evento de paratriathlon por la tarde. Todo concluirá con los relevos mixtos sub 23 y junior.

Las competencias se realiza a orillas del lago de Ginebra, entre Ouchy y Bellerive.

Fuente: Quadratin