A partir del miércoles 17 de junio, fecha de apertura de negocios no esenciales, los restaurantes podrán regresar a laborar y tener un aforo de hasta el 50% de capacidad; pero los bares no podrán hacerlo, por lo que se planea evitar el hacer promociones de alcohol, esto para evitar que dichos espacios se conviertan en zonas donde se ingiera ese tipo de bebidas, sin ninguna medida; así lo refirió el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Octavio Mata.

El presidente de la Canirac informó que los restaurantes, pese a mantener la venta al público solo para llevar los alimentos, tuvieron pérdidas de aproximadamente el 85 por ciento en cuanto a sus ventas,  por lo que muchos ya esperaban el momento de abrir de nueva cuenta.

Octavio Mata indicó que los espacios deberán contar con las medidas de prevención correspondientes, incluso algunas adicionales a las recomendadas, como es el caso de equipos de lavado de manos, directamente en la mesa de los comensales.

Finalizo comentando que muchos que varios restaurantes no abrirán este miércoles, pero lo harán ya el fin de semana, con la intención de poder ofrecer servicio por el Día del Padre.